Новости

« Назад

Усиление тоталитарных сект – следствие бездуховности

Психопат во главе секты очень хладнокровен, он умеет очаровать людей, умеет красиво говорить, но полностью лишен чувства эмпатии, напоминает эксперт.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело против в руководства местного отделения церкви "Возрождения". По мнению силовиков, участники секты буквально сводят своих прихожан с ума с целью завладеть их имуществом.

Уголовное дело было заведено после обысков в омском офисе "церкви". Причиной этого стало обращение бывших адептов в правоохранительные органы – люди считают, что с них вымогают деньги. Почти у всех выявлены нарушения психики, которые они сами связывают с долгим пребыванием в секте. Руководство сектой осуществлялось извне – с Украины и из США.

 

Как работает секта? На вопрос Информационного агентства "Реалист" ответила психолог Анастасия Булгакова:

"Кто возглавляет сектантские организации? Во главе организации всегда стоит психопат-человек, который желает тотальной власти над людьми, но в принципе ничего из себя не представляет. У него нет каких-то профессиональных качественных успехов, но имеется нелюбовь к людям, к социуму, желание подавить большую массу людей, подчинить их себе. Фактически мы имеем дело с психологическим убийцей. Кстати, такие люди часто в своих "тренингах" или "религиозных" сборищах используют обязательно наркотические вещества, что говорит о больном сознании главы организации. Каким образом они используют эти вещества?

Во-первых, с помощью шприца. Это уже доказано и исследовано. С помощью шприца в воду, которую пьют люди из кулеров, плюс обязательно стоят специальные распылители или специально обученные люди распыляют окситоцин в пространстве. Гормон окситоцин - химическое вещество, у человека он естественным образом вырабатываться при определенных условиях. Это гормон доверия, и вот если человек вдыхает этот гормон, то у него вдруг возникает доверие к окружающим. Поэтому после того, как проходит действие вещества, и человек выходит за пределы тренинга или массового психоза, он вдруг не понимает, что такое с ним такое было, почему он подвергся влиянию, то есть это такая мошенническая схема.

Как правило, на самом мероприятии 30% присутствующих – обязательно люди, которые уже являются адептами секты. Они выставляют себя за вновь пришедших людей. С восторгом выкрикивая "Боже мой, как хорошо", они накачивают публику, внушают ей, что тренинг помог им или их родственникам, внедряются в толпу.

Почему же люди идут на это? Люди идут на это из-за своей глупости, всем людям нужно хлеба и зрелищ, и такие вот сборища им это предоставляют. Например, сидит где-то в глубинке или же в Москве человек и думает, как бы приобщиться к какой-нибудь организации, куда-то пойти. Хочет получить таблетку от счастья. И вдруг его приглашают бесплатно. Как правило, секты снимают большие помещения при отелях и бизнес-центрах, то есть придти туда очень приятно любому человеку, там обязательно существует фуршет, обязательно играет музыка, некая иллюзия праздника, зрелища. Мероприятие оформлено в виде праздничного действия: человеку на начальном этапе вообще ничего потратить не нужно, либо потратить одну-две тысячи рублей. Цена "выигрыша" заманчива. Вдруг он станет богатым, счастливым или женится, в зависимости от темы мероприятия. Так люди попадаются в ловушку.

То есть основная причина – человеческая глупость, нежелание решать свою проблему серьёзно. Когда у вас болит зуб, вы должны пойти к стоматологу, если у вас проблемы с психикой – вам нужно пойти к психологу или к психиатру. Люди этого не хотят. Они боятся того, что если прийти один на один к специалисту, то нужно будет открыть себя. И самое главное, они боятся совершать действия по изменению себя, а в толпе может как-то затесаться. Вот я сяду на стульчик где-то, послушаю, глядишь мне и поможет. Это такая иллюзия обмана, что я решу свою проблему сидя в толпе. Таким образом они попадают в ловушку, которая очень грамотно расставлена.

Кто стоит за массовым психозом людей, которые их вовлекают. Они обирают человека в состоянии психоза, вводят его в транс, и люди «в знак благодарности» переписывают свое имущество. Почему это происходит? Им нужно уничтожишь население России, психологически его подорвать, каким-то образом сюда проникнуть, получить не просто вид на жительство, а быть гражданином.

Чтобы получить гражданство ты должен, как минимум, иметь в России недвижимость. Если у вас есть недвижимость, вы автоматически получаете гражданство. Это один из способов закрепиться, чтобы завтра вас не депортировали в Америку. Раньше люди прибегали к фиктивному браку, сейчас это осталось в прошлом, люди научены. Теперь они заставляют доверчивых, глупых людей переписывать квартиры. Как это может происходить в России, в православной стране? У нас есть официальные религии. Почему ты не идёшь в церковь? Иди в мечеть, если ты мусульманин, в синагогу, если ты еврей. Там тебя не попросят отписывать квартиру.

О чем говорит это безобразие? Это говорит о бездуховности, и не важно какого ты вероисповедания. Первопричина – глупость людей. С одной стороны, они сами виноваты. С другой стороны надо с этим бороться. Наша страна оказалась под угрозой. Я считаю, что необходимо говорить о проблеме в прессе, через специальные службы внедряться в эти организации, брать тесты воды, воздуха, чтобы были конкретные анализы, доказательства того, что там происходит. Плюс внедрять своих людей, которые будут пить эту воду и потом сдавать анализы и смотреть, как меняется химия организма, и что происходит с человеком. После этого всех организаторов этого мероприятия сажать в тюрьму. Когда им дадут лет по 10-15, тогда они будут знать.

Люди должны понимать, что психопат во главе секты очень хладнокровный, он умеет очаровать людей, умеет красиво говорить, но полностью лишен чувства эмпатии. Для них любовь к Родине и людям ничего не значит. Поэтому на них делают ставку. Однажды таким образом нашли Гитлера. За психопатами стоят влиятельные люди, адепты, наркотики и глупость простых людей".

 

Анастасия Булгакова – психолог, специально для Информационного агентства "Реалист"

Ссылка на печатный материал: http://realtribune.ru/news/people/568