Новости

« Назад

Выставка картин Анастасии Булгаковой "Пёстрый букет красоты"

Анастасия Булгакова член Профессионального Союза художников России, как художник с индивидуальным стилем.

Календарная весна в Библиотеку имени Вересаева пришла стремительно и красочно. Галерея "Живая Жизнь" представила весенний проект - персональную выставку картин Анастасии Булгаковой.

 В её фактурном живописном мазке выражена вся гамма чувств - от нежной радости и скромной таинственности до бурных красок любви и пламенеющей страсти. На её полотнах можно проследить всю гамму эмоциональной палитры человека, а значит,- и живой жизни внутреннего мира человека. Это и не случайно, - Анастасия по своей профессиональной деятельности - психолог. 

Встать на путь художника ей так же помогло стремление к познанию мира и его границ. Оказалось, их нет - это бесконечный поток энергии от вековой мудрости древа жизни до простоты невыдуманных цветов подсолнухов.

Экспозиция начинается с серии картин о Рае, Древе познания добра и зла, о мужчине и женщине и, завершается земными сценами или природными пейзажами. Всё на ее художественных полотнах дышит трепетной любовью и радостью жизни.

Анастасия Булгакова дает очень женский взгляд на этот мир, в котором она изображает и, тем самым, учит нас самоотрешенности в любви, необходимости заботы о ближнем, щедрости и милосердию.

   Сюжетами ее картин становятся корабли как романтический образ мечты и надежды, цветущие деревья, плоды и букеты. А так же намечен и образ гор как вершины жизни и природного устремления всего живого к свету.

 Техника и жанр ее творчества различны - она работает от реалистического стиля до абстракции и символизма. Кстати, школу рисования художница приобрела именно в этой библиотеке, обучаясь на специальных курсах. А вернулась спустя несколько лет уже самостоятельным автором, творцом.

 Данная выставка для Анастасии Булгаковой первая и уже персональная, прошла с большим успехом, на вернисаже которой побывали ее близкие люди и знаменитые гости -  художник Константин Мирошник, журналист-международник, пресс-атташе республики  Мали Жозеф Диассан, историк Валерия Тельпис, юрист и преподаватель кафедры гражданского права РГПУ Елена Жеребкина.

Сама Анастасия Булгакова написала в честь данного события свое стихотворение:

 

Я расплескала краски жизни

По улицам как Поль Гоген

И словно Гала я летаю над городом

И перед Миром всем я заявляю,

Я не виновата, что жизнь люблю,

Люблю гулять и выпить и однако ж

Не предала я Божий ДАР!

Что был дарован в этой жизни

Я этим даром дорожу

И развиваю слог и кисти

Рисуют линию судьбы!

(А. Булгакова)

 

 

coollogo_com-3852509