Питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.
« НазадКАБАЧКИФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, КОТОРАЯ СОДЕРЖИТСЯ В КАБАЧКАХ - НЕОБХОДИМА ДЛЯ РОСТА И РАЗВИТИЯ КРОВЕНОСНОЙ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Кабачки – мочегонное средство при явных и скрытых отеках. Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени. Кабачки – лучшая пища для выделения жидкости из организма. Наиболее полезны кабачки длиной около 20-25 см, недозрелые, используемые вместе с кожурой, слегка проваренные без соли и сливочного масла. Блюда из кабачков обладают также противоаллергическими, противоанемическими свойствами, желчегонным эффектом, способностью побуждать перистальтику кишечника и опорожнение желчного пузыря. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть сей овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта. 1. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя. 2. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его. 3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта. 4. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках. 5. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу. 6. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке. 7. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите. 8. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу. 9. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара. 10. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы. 11. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков! 12. Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков. 13. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой». (информация вята с сайта http://edaplus.info/produce/marrow.html )
_______________________________________________________________ Рецепт недели! Суп из кабачков
1. Отварить 5 минут и в блендер. Готово. При подаче - добавить семя льна, кунжут, жирные сливки. Можно добавить слабосолёную сёмгу или бекон.
|