Продукт недели

Питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть  будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.

Еженедельно уделяйте особенное внимание одному сезонному продукту.
Насыщая организм  его полезными свойствами
вы обретёте  гармонию, лёгкость организма и,
как следствие, ясность разума.
 
Анастасия Булгакова поделится с вами своими любимыми рецептами и подробно опишет, чем же будет полезен для вас продукт недели, который созревает, в естественных  природных условиях. ©
_____________________________________________________
« Назад

КЛУБНИКА

Ура! Начался сезон клубники!

В Москву привезли прекрасную, сладкую клубнику из Греции.

Как утверждают врачи, для того, чтобы насытить организм на целый год вперёд всеми важными витаминами, необходимо съесть  в сезон 10 кг.клубники!

Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод,КЛУБНИКА!!! являющийся любимым лакомством многих людей. Клубника – не простой десерт, это весьма полезный продукт, обогащающий организм нужными и ценными веществами.

Клубника (земляника) содержит большое количество полезных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма. В клубнике присутствуют фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др.

Особенность пищевого состава клубники в том, что она абсолютно не содержит жиров и холестерина, при этом в ней большое количество натрия (1 мг на 100 г), также в 100 г ягоды содержится 3 г клетчатки,7 г моно- и дисахаридов,1 г белков.

Как и во всех яркоокрашенных ягодах, в клубнике содержится большое количество антиоксидантов (флавоноиды, витамин С, органические кислоты и фенольные соединения), которые предотвращают и устраняют большое количество самых разнообразных проблем со здоровьем.

Полезные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, насыщают организм необходимыми элементами и устраняют вредное влияние свободных радикалов.

Дегенерация мышечной ткани, потеря жидкости, влияющей на подвижность суставов, накопившиеся в организме токсичные вещества, приводят к возникновению артрита и подагры. Клубника является отличным детоксикантом, она способствует выводу из организма вредных веществ и избавляет суставы от налета солей.

Витамин С, антоциан, кемферол, фолат, кварцетит – это малая часть содержащихся в клубнике флавоноидов, которые обладают противораковыми свойствами. Включение в меню клубники замедляет рост раковых клеток и служит отличной профилактикой онкологии.

Благодаря магнию и калию, присутствующих в этой полезной ягоде, она способствует понижению артериального давления, вызванного переизбытком вредных солей. Клубника особенно полезна пожилым людям, ягода омолаживает организм, положительно влияет на работу головного мозга, улучшает память, останавливает старение головного мозга и нормализует работу нервной системы.

Наличие в клубнике йода восполняет его дефицит в организме.

Сок клубники растворяет камни в желчных протоках.

_________________________________________

Рецепт недели!

Салат из молодого шпината и клубники!салат с клубникой

шпинат молодой - 200 гр.  

клубника - 200 гр.

сыр фета -70 гр.

уксус винный - 1 ст.л.

масло оливковое - 1 ст.л.