Продукт недели

Ни для кого не секрет, что питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть  будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.
Еженедельно уделяйте особенное внимание одному сезонному продукту. Насыщая организм CL-64 его полезными свойствами вы обретёте  гармонию и лёгкость организма.
Анастасия Булгакова поделится с вами своими любимыми рецептами и подробно опишет чем же будет полезен для вас продукт недели именно в этот период года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

------------------------------------------------------------------------------

 

« Назад

ПЕРЕЦ с 31 июля по 6 августа

В болгарском перце много витаминов!!!

  • Содержание в овоще витамина С роднит его с лимоном и чёрной смородиной. Вот только этого самого витамина С в болгарском перце намного выше, чем во всех вышеописанных фруктах-ягодах. Употребив всего лишь 50 гр зеленого перца, наш организм уже получит суточную потребность аскорбиновой кислоты, а если перец будет красного цвета, то и того меньше потребуется съеденная доза.
  • Его можно есть и для того, чтобы укрепить сосудистые стенки нашего кровеносного русла. перец сладкийУкрепятся они благодаря витаминам Р и С в комплексе.
  • Хотите улучшить зрение, повлиять на рост волос и в общем оздоровить кожу — принимайте болгарский перец, содержащий провитамин А, которого в нём не меньше, чем в моркови.
  • Хотите заняться укреплением иммунитета и предотвратить недостаток гемоглобина в крови? Потребляйте болгарский перец, содержащий магний, цинк, фосфор и йод, железо и калий с кальцием, а так же натрий и минеральные соли.
  • Если вы в глубокой депрессии, вас замучил сахарный диабет, ваша память ухудшается, у вас плохой поверхностный сон и трудности с засыпанием или ваши силы в упадке – старайтесь потреблять как можно чаще болгарский перец. Ведь он поможет наполнить ваш организм витаминками В1, В2, В6, и, конечно же, РР.

 

 ____________________________________________________________________________

 

 

Рецепт недели!Перец по-болгарски жаренный в подливе.

Перец по-болгарски жареный в подливе

 

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Обжарить перец, дать остыть и снять кожуру.

Уложить в блюдо овалов и в центр залить подливу.

 

Подлива:

 

Обжарить лук кубиками 4 шт. + томаты на тёрке или  1 стакан томатного сока + чеснок 4 зубчика + петрушка + соль.