Продукт недели

Питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть  будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.

Еженедельно уделяйте особенное внимание одному сезонному продукту.
Насыщая организм  его полезными свойствами
вы обретёте  гармонию, лёгкость организма и,
как следствие, ясность разума.
 
Анастасия Булгакова поделится с вами своими любимыми рецептами и подробно опишет, чем же будет полезен для вас продукт недели, который созревает, в естественных  природных условиях. ©
_____________________________________________________
« Назад

РЕДЬКА

104340599_w640_h640_redisВитаминно-минеральный состав редьки

Редька содержит легко усвояемые калий, кальций, магний, железо и фосфор. редька2

В корнеплоде много полезных ферментов, органических кислот, эфирных масел, энзимов, микроэлементов и необходимых для организма витаминов:

  • А – положительно влияет на состояние кожи человека, повышает сопротивляемость к инфекциям;
  • В1 – нормализует работу обмена веществ, мышц  и нервной системы;
  • В2 – поддерживает зрение, влияет на репродуктивность клеток, участвует в образовании многих ферментов; редис
  • В5 – участвует в работе жировых клеток, стимулирует работу надпочечников, способствует регенерации кожи;
  • В6 – восстанавливает организм после перенесенных заболеваний и приема антибиотиков. Нехватка витамина В негативно сказывается на работе мозга, ведет к возникновению многих кожных заболеваний, нарушает работу нервной системы;
  • С – усиливает иммунитет, повышает эластичность сосудов, благотворно влияет на центральную нервную систему, мешает образованию канцерогенов;
  • Е –  задерживает старение, помогает усваиваться белкам и жирам, влияет на работу мышц, нервов, кровеносной системы, мозга.
  • РР –  положительно влияет на общее состояние волос, кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит.

 

Характерную горечь редьке придает горчичное масло, являющееся мочегонным и редька 1желчегонным средством и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Редьку включают в рацион в качестве средства профилактики атеросклероза, желче- и мочекаменной болезни. Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Регулярное употребление редьки препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. В состав редьки входят активные вещества как глюкозинолаты, которые повышают активность иммунитета и способствуют выведению токсинов из организма.

 

___________________________________________

Рецепт недели!

 

Весна пришла! Нам очень хочется попробовать первые вкусные овощи.
Редис –   первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.

 

Салат из редькиСалат из редьки

 

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • соль по вкусу.

Любую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

 

 

Салат с редиской и яйцом салат с редисом и яйцом

  • 300 гр. редиски
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 3-4 веточки укропа
  • лук зелёный
  • 3 ст.л. сметаны или масла раст.
  • соль на ваш вкус.
  • огурец 2 шт.

 

Консультация психолога Анастасии Булгаковой