Продукт недели

Ни для кого не секрет, что питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть  будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.
Еженедельно уделяйте особенное внимание одному сезонному продукту. Насыщая организм CL-64 его полезными свойствами вы обретёте  гармонию и лёгкость организма.
Анастасия Булгакова поделится с вами своими любимыми рецептами и подробно опишет чем же будет полезен для вас продукт недели именно в этот период года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

------------------------------------------------------------------------------

 

« Назад

РЕДЬКА с 1 мая по 7 мая

104340599_w640_h640_redisВитаминно-минеральный состав редьки

Редька содержит легко усвояемые калий, кальций, магний, железо и фосфор. редька2

В корнеплоде много полезных ферментов, органических кислот, эфирных масел, энзимов, микроэлементов и необходимых для организма витаминов:

  • А – положительно влияет на состояние кожи человека, повышает сопротивляемость к инфекциям;
  • В1 – нормализует работу обмена веществ, мышц  и нервной системы;
  • В2 – поддерживает зрение, влияет на репродуктивность клеток, участвует в образовании многих ферментов; редис
  • В5 – участвует в работе жировых клеток, стимулирует работу надпочечников, способствует регенерации кожи;
  • В6 – восстанавливает организм после перенесенных заболеваний и приема антибиотиков. Нехватка витамина В негативно сказывается на работе мозга, ведет к возникновению многих кожных заболеваний, нарушает работу нервной системы;
  • С – усиливает иммунитет, повышает эластичность сосудов, благотворно влияет на центральную нервную систему, мешает образованию канцерогенов;
  • Е –  задерживает старение, помогает усваиваться белкам и жирам, влияет на работу мышц, нервов, кровеносной системы, мозга.
  • РР –  положительно влияет на общее состояние волос, кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит.

 

Характерную горечь редьке придает горчичное масло, являющееся мочегонным и редька 1желчегонным средством и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Редьку включают в рацион в качестве средства профилактики атеросклероза, желче- и мочекаменной болезни. Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Регулярное употребление редьки препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. В состав редьки входят активные вещества как глюкозинолаты, которые повышают активность иммунитета и способствуют выведению токсинов из организма.

 

___________________________________________

Рецепт недели!

 

Весна пришла! Нам очень хочется попробовать первые вкусные овощи.
Редис –   первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.

 

Салат из редькиСалат из редьки

 

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • соль по вкусу.

Любую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

 

 

Салат с редиской и яйцом салат с редисом и яйцом

  • 300 гр. редиски
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 3-4 веточки укропа
  • лук зелёный
  • 3 ст.л. сметаны или масла раст.
  • соль на ваш вкус.
  • огурец 2 шт.


Консультация психолога Анастасии Булгаковой