Питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.
« НазадРЕДЬКАВитаминно-минеральный состав редькиРедька содержит легко усвояемые калий, кальций, магний, железо и фосфор. В корнеплоде много полезных ферментов, органических кислот, эфирных масел, энзимов, микроэлементов и необходимых для организма витаминов:
Характерную горечь редьке придает горчичное масло, являющееся мочегонным и желчегонным средством и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Редьку включают в рацион в качестве средства профилактики атеросклероза, желче- и мочекаменной болезни. Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Регулярное употребление редьки препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. В состав редьки входят активные вещества как глюкозинолаты, которые повышают активность иммунитета и способствуют выведению токсинов из организма.
___________________________________________ Рецепт недели!
Весна пришла! Нам очень хочется попробовать первые вкусные овощи.
Редис – первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.
Салат из редьки
Любую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным. По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Салат с редиской и яйцом
|