Продукт недели

Питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть  будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.
Еженедельно уделяйте особенное внимание одному сезонному продукту. Насыщая организм CL-64 его полезными свойствами вы обретёте  гармонию и лёгкость организма.
Анастасия Булгакова поделится с вами своими любимыми рецептами и подробно опишет чем же будет полезен для вас продукт недели имено в этот периодгода.©
_____________________________________________________
« Назад

Великий пост с 19 февраля по 7 апреля

Суп-пюре из кабачков от Насти Булгаковой!!!.1. Суп -пюре из кабачков от Насти.

 

Лук репч.  2 шт.

Морковь средняя 3 шт

Кабачки 5 шт

Соль по вкусу

Сахар 1,5 ст.л

***

1.  лук режем крупно и обжариваем

2.  добавляем морковь порезанную кружочками

3. добавляем кабачки порезанные хаотично небольшими кусочками

Обжариваем 5-7 мин.

4. добавляем  специи

5. заливаем водой так, чтобы овощи были в жидкости, но были видны нам.

6. тушим 10 мин.

Всё в блендер!!!

Готово.

При  подаче можно посыпать кунжутом.

___________________________________________________

2. Грибные щи от Насти.Грибной суп от Насти Булгаковой.

 

Лук репч. 1 шт.

Грибы шампиньёны 5 шт.

Картофель 4 шт.

Морковь 1 шт.

Капуста свежая 70 гр.

Кислые огурцы 4 шт.

Лимон 0,5

Соль по вкусу

Томатная паста 1,5 ст.л

Сахар 1 ст.л

***

1. В кастрюлю кладём картофель и пока он варится делаем зажарку

2. Зажарка: обжариваем лук + морковь + томатн.паста + сахар.

3. Когда картофель готов, добавляем капусту и солёные огурцы + выдавливаем сок лимона

4. Сразу после закипания добавляем зажарку.

5. Через 2 мин. добавляем грибы +соль

Варим ещё 5 минут.

Готово!!!

 ______________________________________________

 Верба3. В дни, когда разрешается на трапезе рыба и икра, добавляем к кабачковому супу-пюре сёмгу.

Суп-пюре из кабачков с сёмгой.

 _________________________________________________________

 Тыква запечённая от Насти.4. Тыква запеченная в духовке от Насти

 

тыква   1 кг

соль   по вкусу

хмели-сунели   1 ст.л

сахар  1ст.л

растительное масло  2 ст.л

***

Тыву нарезаем дольками + специи + масло.

Оставляем пропитаться 30 мин и затем в разогретую духовку на 25 мин при темературе 180 градусов.

 

Готово!

______________________________________________

Салат5. Салат БОДРОСТЬ ДУХА!

 

 

помидоры   2 шт.

огурец 3 шт.

лук  красный

семя кунжута

соль по вкусу

 

 

 

 ______________________________________________


DSC000826. Овощи для страстной недели

1. Капуста квашенная."

2. Свекла оварная

3. Огурцы свежие

4. Овощное рагу ( консервация)