Продукт недели

Питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть  будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.

Еженедельно уделяйте особенное внимание одному сезонному продукту.
Насыщая организм  его полезными свойствами
вы обретёте  гармонию, лёгкость организма и,
как следствие, ясность разума.
 
Анастасия Булгакова поделится с вами своими любимыми рецептами и подробно опишет, чем же будет полезен для вас продукт недели, который созревает, в естественных  природных условиях. ©
_____________________________________________________
« Назад

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА ОВОЩЕЙ

овощиВеликолепная семерка овощей нового урожая , это кладезь витаминов и клетчатки, которые так важны для нашего организма.

Свекла, капуста, картофель, морковь, лук, томаты, фасоль!!!!!

 

_______________________________________________________________________

Рецепт недели!

БОРЩ - это великолепное и невероятно вкусное блюдо!

 

Ингредиенты

  1. Свёкла-1 шт;картофель и морковь
  2. Мясо для бульона — 0,8 кг;
  3. Капуста — небольшой кочан весом около 300гр.;
  4. Морковка — 2 штуки средних размеров;
  5. Картофель — 5 небольших клубней;
  6. Репчатый лук — 2 головки;
  7. Половина лимона;
  8. Масло подсолнечное — 30-40 мл;
  9. Зелень (укроп и петрушка);
  10. Чеснок (пара зубчиков);
  11. Помидоры, очищенные от кожицы — 3-4 штуки.

Процесс приготовления

  1. Варим бульон, снимая пенку. БОРЩ
  2. Морковь и лук режем мелкими кубиками, пассируем в масле 5 минут, затем добавляем томаты и тушим ещё 5 минут.
  3. Свёклу трём на средней тёрке, выкладываем в отдельную посуду, солим, выдавливаем на неё сок половинки лимона (можно заменить его столовым уксусом). Даём постоять минут 20, затем добавляем к пассированным овощам и тушим 15 минут.
  4. В бульон  добавляем  нарезанный кубиками картофель. и далее морковь с луком ранее подгоовленные.
  5. За 10 минуты до готовности добавляем в борщ тушеные овощи и соль.
  6. В конце зелень, чеснок.