Продукт недели

Ни для кого не секрет, что питание определяет наше бытие! И от того что мы едим и будет зависеть  будем ли мы здоровы, бодры, вдохновенны, созидательны или наоборот ленивы, раздражительны, глупы.
Еженедельно уделяйте особенное внимание одному сезонному продукту. Насыщая организм CL-64 его полезными свойствами вы обретёте  гармонию и лёгкость организма.
Анастасия Булгакова поделится с вами своими любимыми рецептами и подробно опишет чем же будет полезен для вас продукт недели имено в этот период года.
© 
_____________________________________________________
« Назад

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА ОВОЩЕЙ ! с 4 сентября по 10 сентября

овощиВеликолепная семерка овощей нового урожая , это кладезь витаминов и клетчатки, которые так важны для нашего организма.

Свекла, капуста, картофель, морковь, лук, томаты, фасоль!!!!!

 

_______________________________________________________________________

Рецепт недели!

БОРЩ - это великолепное и невероятно вкусное блюдо!

 

Ингредиенты

  1. Свёкла-1 шт;картофель и морковь
  2. Мясо для бульона — 0,8 кг;
  3. Капуста — небольшой кочан весом около 300гр.;
  4. Морковка — 2 штуки средних размеров;
  5. Картофель — 5 небольших клубней;
  6. Репчатый лук — 2 головки;
  7. Половина лимона;
  8. Масло подсолнечное — 30-40 мл;
  9. Зелень (укроп и петрушка);
  10. Чеснок (пара зубчиков);
  11. Помидоры, очищенные от кожицы — 3-4 штуки.

Процесс приготовления

  1. Варим бульон, снимая пенку. БОРЩ
  2. Морковь и лук режем мелкими кубиками, пассируем в масле 5 минут, затем добавляем томаты и тушим ещё 5 минут.
  3. Свёклу трём на средней тёрке, выкладываем в отдельную посуду, солим, выдавливаем на неё сок половинки лимона (можно заменить его столовым уксусом). Даём постоять минут 20, затем добавляем к пассированным овощам и тушим 15 минут.
  4. В бульон  добавляем  нарезанный кубиками картофель. и далее морковь с луком ранее подгоовленные.
  5. За 10 минуты до готовности добавляем в борщ тушеные овощи и соль.
  6. В конце зелень, чеснок.